quarta-feira, 25 de agosto de 2021

Relatório traz dados sobre a execução de ações da área de alimentos

 laborado pela Gerência-Geral de Alimentos (GGALI), documento trata do ciclo regulatório de 2017 a 2020. Confira!

Publicado em 24/08/2021 15h38

A Anvisa acaba de divulgar o Relatório de Execução da Agenda Regulatória da Gerência-Geral de Alimentos (GGALI). O documento traz os resultados referentes ao ciclo de 2017 a 2020, encerrado em maio deste ano, com a aprovação pela Diretoria Colegiada (Dicolda nova Agenda Regulatória (AR) da Agência.  

Entre os principais resultados divulgados no relatório, a GGALI destaca a publicação de 43 atos normativos e uma redução de 47% no estoque regulatório da área, além do pioneirismo em relação ao Relatório de Análise de Impacto Regulatório (AIR) de Rotulagem Nutricional e à adoção do instrumento da Tomada Pública de Subsídios (TPS) sobre o tema  

“Os resultados obtidos são fruto do empenho e do esforço da equipe da GGALI para o aprimoramento e a modernização do marco regulatório de alimentos da Anvisa”, afirma Gerente-Geral de AlimentosThalita LimaDe acordo com a titular, durante o período de 2017 a 2020, a GGALI atuou na execução de 25 temas, incluindo assuntos transversais e pautas tratadas fora da AR. Esses temas deram origem a 62 processos regulatórios, dos quais 43 (69%) foram concluídos. Outros 18 (29%) temas encerraram o ciclo 2017-2020 com o processo regulatório em andamento.   

Execução  

A Agenda Regulatória 2017/2020 contemplou 23 temas referentes ao macrotema de alimentos, sendque 18 estavam sob responsabilidade da GGALI. “A análise da execução dos temas deste ciclo demonstra que houve alto grau de cumprimento dos 18 dos temas sob competência da Gerência-Geral de Alimentos durante a Agenda Regulatória de 2017 a 2020. Todos os temas foram tratados durante o período, sendo que oito foram concluídos, cinco foram parcialmente concluídos, um foi arquivado e quatro são de atualização periódica”, esclarece Gerente de Padrões e Regulação de Alimentos da GGALI, Tiago Rauber 

relatório da GGALI foi elaborado pelo sistema Swayque torna mais interativa e dinâmica a leitura do documento. Para acessá-lo, basta clicar no link abaixo.  

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Fonte:
https://www.gov.br/anvisa/pt-br/assuntos/noticias-anvisa/2021/relatorio-traz-dados-sobre-a-execucao-de-acoes-da-area-de-alimentos

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